ДМИТРИЙ СИЛЛОВ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ДМИТРИЙ СИЛЛОВ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Делать продолжение к книге с такой концовкой кретинизм больший, чем отвечать не риторический вопрос. И вообще, не очень интересно. Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта. Описание и краткое содержание «Счастье для всех» читать бесплатно онлайн. Хармонт находился в выдуманной Стругацкими англоязычной стране прототипом которой являлись Канада или Австралия. Не было ничего, понял, Шухарт?

Добавил: Faeshicage
Размер: 5.1 Mb
Скачали: 76001
Формат: ZIP архив

Эти слова произнес сталкер Рэдрик Шухарт, найдя Золотой Шар, исполняющий любые желания. Но что было дальше? Более сорока лет задают себе этот вопрос поклонники российской фантастики. И вот наконец с личного разрешения Б. Счасрье Дмитрий Силлов написал роман, являющийся продолжением истории Рэда Шухарта….

Что дмитрй знаменитого сталкера после того, как он вернется из Зоны? Knigolub14 февраля г. Собственно, в этой практически не будет моих комментариев. Делаю это, чтобы дополнить информацией первый блог. Так что прежде, чем читать все нижеизложенное, ознакомьтесь с первой записью.

Сюжет берёт своё начало с того самого момента, где закончилась оригинальная история. Рэд находит себя на коленях у Золотого Шара. Вся прелесть в том, что эти события выверены, они повторяют стилистику Стругацких, как и весь пролог, что хорошо. Вероятно, эта часть, пускай она и вводит в сюжет, писалась для рекламы, ибо до выхода романа в тираж никаких других кусков текста, кроме этого самого пролога — попросту не.

Дальше Шухарт выбирается из Зоны, бежит домой. То самое продолжение, о котором сказано в аннотации, заканчивается. Я не устану повторять, что каждая книга Стругацких — законченное произведение, но раз уж взялся за сочинение, будь добр — выдержи оригинал.

Дмитрий Силлов — Счастье для всех

По сценарию повести мы вообще не знаем, какое представление о стрелковом оружии есть у Рэда, ибо эта тема там почти не обыгрывалась. Да, платок Артура пах чем-то, что напоминало духи. Значит, Артур — ездит на заднем приводе. Сколько можно нести такую хрень? Там был эпизод, где герои бежали из поселения амазонок. Так вот, во время побега Снайпер — главный герой почти всех двадцати плюс книг Силлова — завладел автоматической винтовкой. У автомата — пластиковый магазин, прозрачный пластиковый магазин, а это — как-то не комильфо.

Угу, та самая аналогия, что и с сыном Стервятника. Ладно, отбросим язвительные комментарии. Просто представьте вот что: Любая ошибка — и вы труп. Вы будете рассматривать магазин вашего автомата, думая, что он педиковатый?

Или просто будете бежать, не задумываясь. Лишь бы скрыться, да сохранить свою жизнь. Такая тема поднималась и в недавних романах, но не суть важно. Попадая в город — Шухарт умирает. Не в прямом смысле, а в переносном, ибо персонажа братьев Силлов слил в унитаз, запихнув в его личину кого-то другого.

  СКАЧАТЬ КНИГУ Я УЧУСЬ БЫТЬ ВЕЗУЧИМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рэдрик, который морально страдал из-за своего финального поступка, когда отправил Артура на верную смерть, вдруг выхватывает нож, убивая абсолютно беззащитного гражданина, грубо говоря, своего соседа. Браво, Дмитрий, вам удалось убедительно передать образ персонажа. А потом и вовсе отказывается от семьи, ради которой и перся к Золотому Шару.

Тут мои комментарии излишни.

А в это же время… В это же время… В это же время… В стане злых правителей зреет гениальный план. Люди — скоты по своей сути, значит, они желают только денег, а потому Шар и дал им денег.

А это — крах экономики. Давайте сожжем их ядерным пламенем. Так нужно же спасать страну! Слава богу, что не все такие гении у власти, а потому конфликт сидлов, но город оцепляют войска. Кстати, вот сейчас подумал.

Рэдрик приходит в бар, где встречает давно умерших сталкеров. Простите, сталкеры, уже будучи мертвыми, пожелали воскреснуть? Что тут вообще происходит? Стервятник хочет отомстить за смерть сына. Конечно же, Рэдрик задвигает беспринципному уголовнику телегу, дескать, ты сам во всем виноват, и уголовник раскаивается, отпускает Шухарта.

И погибает при попытке сбежать из города. Так обрывается ветка интересного, на мой взгляд, героя повести. Бандит, собственноручно расправившийся со многими людьми, отпускает убийцу своего сына! А потом, рефлексируя, умирает от очереди из пулемета! Мой мозг отказался что-либо воспринимать. Чуть не забыл, кто-нибудь знает, что это за волшебные кирпичи, которые выдерживают попадания крупнокалиберного пулемета? Их же в пыль покрошить. Бежит в Чернобыльскую Зону Отчуждения, образовавшуюся в тысяча девятьсот восемьдесят шестом году.

Логика принесена в жертву. Камера переключается на Снайпера. Закончился бы роман так — я бы поставил десятку, даже не задумываясь. Боже, как я бы обрадовался, если бы это ходячее клише слегло в могилу, ибо тошно. Оказывается, существуют дробовики, которые стреляют дротиками со снотворным. Я был весьма удивлён. Но да ладно, фантастика же у нас, все такое прочее. Всему есть предел, скажу я. Мне очень интересно, как бы отнесся к подобному почивший Борис Стругацкий?

К тому, что его творение используют в качестве рекламного буклетика, а? Снайпера привозят, отдают скупщику. По счастливому стечению обстоятельств, рабовладелец торгует еще и Рэдриком Шухартом. Нацистская Германия проиграла во Второй Мировой Войне, наш генерал опечалился по этому поводу, и решил взять реванш.

  ДЕЛОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ УЧЕБНИК КОНОВАЛЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот и вся мотивация. Снайпера и Рэда привозят на секретный научный комплекс, расположенный на территории Зоны. Там есть супер-пупер-модное оборудование, самые крутые дкитрий и много других плюшек.

Дмитрий Силлов «Счастье для всех»

Он и разживается, без проблем сбегая, убивая толпы врагов. К слову, Рэдрик, еще недавно переживавший об убитом им парне, хватается за ружжо именно так и отправляет в Ад тонну первоклассных профессионалов. Без зазрения совести, без колебаний. Перебив вдвоём целую армию, ребята сбегают, но Рэдрик получает ранение. Снайпер доставляет его к говорящим мутантам… Мутантов не было в оригинале, не говоря уже о разумных и говорящих, но да ладно.

Мутанты говорят, что не прочь подлечить напарника, только ты, Ванька, выполни для нас парочку заданий. Все, таким образом Силлов на сотой странице вывел Рэдрика из повествования, отдав весь оставшийся объем романа своему Снайперу. Я, как поклонник Стругацких, утёр с лица плевок. Двести страниц бесцельной беготни, стрельбы, некой карикатурой на драму.

Особо выделю некоторые эпизоды. Снайпер, в тысяча девятьсот семидесятом году, избивает военного на блокпосте, рассуждая о том, что пиратить книги в Интернете — это плохо. Снайпер, даром что воин, еще и писатель, ведь книги Силлова написаны от первого лица. Автор, вероятно, запутался во временных рамках окончательно, да и плевать. Еще он встречает двух сталкеров, одним из которых оказывается тот самый неонацист, просто он поменял внешность. Не, ну а чо? Лазеры на базе были? Так что, внешность изменить нельзя, что ли?

Снайпер возвращается за Рэдриком, Рэдрик уже взял в заложники всех мутантов, спер самые дорогостоящие артефакты, а потом на пару со Снайпером, скрылся с места преступления. Дальше следует примитивный диалог, на тему того, какая мы крутая команда.

О книге «Пикник на обочине. Счастье для всех»

Рэдрик забирает артефакт и отчаливает на Родину. Снайпер произносит всхе фразу. Он еще и эпилог впихнул. Господи, скажи, этот роман когда-нибудь закончится? Неужели я так согрешил? У меня, как у читателя, возник вполне резонный вопрос: