ЕКАТЕРИНА ЛЕСИНА ЛУННЫЙ КАМЕНЬ МАДАМ ЛЕНОРМАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЕКАТЕРИНА ЛЕСИНА ЛУННЫЙ КАМЕНЬ МАДАМ ЛЕНОРМАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Только невезучая до жути… и с работой у нее ну никак не ладится. И бронзовый молоточек, к ней прикрепленный, смотрится вполне уместно. А еще Мефодий молчал. Мелкий дождь, что зарядил с утра. Скоро ты выставишь нас с Гришенькой из дома.

Добавил: Tohn
Размер: 50.88 Mb
Скачали: 28018
Формат: ZIP архив

Жизнь легендарной гадалки и ясновидящей XIX века мадам Ленорман окутана тайнами. Она предсказывала судьбу и обычным крестьянам, и сильным мира сего. После смерти провидицы камень попал к другой гадалке и оказался в России… В старинном особняке на острове живет многочисленное семейство.

И все у них есть, кроме счастья. Хозяин дома Кирилл недавно умер при загадочных обстоятельствах, родственники ненавидят друг друга… К Грише, сыну погибшего, приезжает молодая учительница Маша и первым делом знакомится с… призраком, который, по преданию, охраняет таинственное сокровище и появляется перед обитателями дома перед их леноррман. Почему же на этот раз Женщину в белом увидела совершенно посторонняя девушка и неужели теперь сама Смерть пришла за Машей?

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лунный камень мадам Ленорман Екатерина Лесина, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Он начался еще на переправе, и женщина, скрывавшая екатеринв за плотной вуалью, хмурилась, куталась в плащ, который, впрочем, не способен был спасти ее от сырости. Зябли руки, и ноги замерзли до того, что пальцев своих она не ощущала.

Он ворочал веслами бодро, и лодчонка покачивалась на черных волнах озера. Низкое, какое-то обвислое, будто брюхо старой облезлой собаки, небо.

Скачать книгу

Весла тревожат ее, поднимают водяные нити, и капли осыпаются, рождают круг за кругом. Но взгляд мужика становится цепким, неудобным. Он выплывал из сумрака медленно, темная, проклятая земля.

Горб, вздыбившийся, выползший из воды, причудливый зверь, однажды уснувший и позабывший о том, что был зверем.

Рецензии и отзывы на книгу «Лунный камень мадам Ленорман» Екатерина Лесина

Шкура его поросла тонкой земляной корой, а в ней уже прижились хилые деревца. Выстроил дом на острове? Зная ее страх перед водой? Он притворялся если не леномран, то старым приятелем, цеплялся за нее письмами, воспоминаниями, которых не так много, но достаточно.

Книга «Лунный камень мадам Ленорман» — Лесина Екатерина скачать бесплатно, читать онлайн

Он ектаерина о стесненных условиях, в которых она пребывает. С широких лопастей скатывались капли, и по воде бежали круги. Голос женщины был ломким, неуверенным. И сама она сцепила пальцы под подбородком, с трудом сдерживаясь, чтобы самым позорным образом не впиться в деревянные борта. Не потребовать, чтобы ее вернули к старой пристани.

А оттуда, подхватив саквояж, кинуться к деревеньке. Глядишь, и выйдет убраться дотемна…. Нет, без его помощи женщине не обойтись. И екатеерина на его условия, она не отступит. Ему думается, что он умнее прочих? Но пусть себе… чего он хочет? Пять лет прошло, а не забыл. В письмах ни словом, ни намеком не обмолвился об Ольге, и она сама не затрагивала ту болезненную тему, но когда он, живо сочувствуя новым обстоятельствам ее жизни, предложил приехать, поняла: И дня не проходит, чтобы не потревожила память.

  В АСМОЛОВ Я ИДУ В КАБАК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они взлетали над водой, чтобы, описав полукруг, вновь нырнуть ленормаан плотные глубины озера, зачерпнуть, надавить, подтолкнуть лодчонку ближе к берегу, укутанному в туманные шали.

Странный человек, уж прости, Господи… нет, никто-то от него дурного не.

Екатерина Лесина — Лунный камень мадам Ленорман

Обходительный господин, да только…. Мужик покосился на берег и на дом, что виднелся в сумраке, белесая, седая громадина, скалу оседлавшая. А мужик, словно поймав на себе взгляд слепых окон дома, замолчал, сгорбился и злее, быстрее заработал веслами. Ему хотелось достичь берега и высадить неприятную гостью. Длинная и тощая, в темном траурном одеянии, которое лишь подчеркивало неестественную ее худобу, и лицо завесила.

Ветер нет-нет да и подвинет вуальку, и тогда мелькает бледное, какое-то нечеловеческое в чертах своих лицо.

Жутко смотреть на. А не смотреть не выходит. Заарканив веревкой столб, он подтянул суденышко вплотную каамень доскам, свежим, еще сохранившим мягкий аромат дерева. Вылез первым и руку даме подал.

Оперлась и сдавила неестественно тонкими ледяными пальцами. Но женщина приняла его без натуги. На чемоданы она смотрела равнодушно, а он, не зная, как быть, просто выгрузил их на настил. И проводить… но страшно… всякое говорили и про остров, и про молчаливого его хозяина. Ледяной порыв ветра заставил ее отвернуться.

Женщина застыла, глядя на черную тропу, по которой медленно двигался желтый огонек. В вечерних сумерках он показался лпсина призраком, тенью. И старая лампа, которую он держал в руке, не разгоняла темноту, но лишь сгущала.

Прежде он не умел лгать, наивно краснел, начинал заикаться, и Ольгу это донельзя забавляло. Что сказала бы она, увидев его сейчас? Лицо по-прежнему бледное, чахоточное, с острыми скулами и длинным тонким носом. Нет, но интересен, и Анна позволила себе любопытство, которое он перенес с обычным своим терпением. Анна промолчала, оглянулась, но… лодка и прежний ее провожатый исчезли. И он, чувствуя ее намерение, сказал: Пожалуй, но это не спасло ее от беды. Анна шла по узкой тропе, которая поднималась к дому, раздумывая о том, имелся ли у нее иной выход.

Имение ушло с молотка, а с ним и вещи, столь нежно любимые ею, картины, купленные еще дедом.

Читать «Лунный камень мадам Ленорман» — Лесина Екатерина — Страница 1 — ЛитМир

И бабушкина китайская ваза. Старые канделябры, мебель, приобретенная уже матушкой. Ольгин фарфоровый сервиз, любимые книги и столовое серебро…. Ее дом, саму ее жизнь разодрали в клочья.

Сожаления о том, что изменить ничего нельзя? Он ответил ей ее же словами. И Анна, отбросив вуаль, ответила: Франц же вновь усмехнулся.

А глаза-то мертвые, стеклянные. Они застыли пять лет тому, на похоронах, и кажется, если вглядеться в них, Анна увидит старое кладбище, клены с облетевшей листвой, церквушку, облезлый купол которой лоснился от дождя, себя же в черном платье…. И Анна ощутила сквозь перчатку тепло его дыхания. В лицо пахнуло теплом, домашним, уютным. Озябшие пальцы Анны не без труда управились с застежкой плаща. Шляпку забрали, и без вуали Анна почувствовала себя беззащитной.

  ДЖОЗЕФ МЭРФИ ДУМАЙ О БОГАТСТВЕ И БОГАТЕЙ ЧИТАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он не собирался щадить ее, да и никого. Значит, есть еще время. И попытка привести себя в порядок, которая, впрочем, так и останется попыткой. В последние месяцы Анна избегала зеркал, но он, демон души ее, словно зная об этом новом страхе, привел в комнату, стены которой украшали зеркала. И куда ни повернись, Анна видела их и себя, в них отраженную.

Из них на Анну смотрит женщина в темном траурном наряде. Она высока и худа до измождения, и платье подчеркивает эту худобу, а еще нехорошую желтизну кожи, болезненный румянец лонорман глубокие тени, что залегли под глазами. В темных волосах женщины блестят серебряные нити. А вялые губы ее кривятся в слабом подобии улыбки. И Анна, коснувшись зеркальной глади, оставив свой отпечаток на стекле, закрывает ленормар.

Пусть бы та, другая она, ослепла. То, что день будет неудачным, Машка поняла. Она вообще была на редкость невезучим человеком, и если неприятность могла случиться, то она всенепременно случалась с Машкой. И если не могла, то все равно случалась. Сейчас, стоя в коридорчике, слишком тесном, чтобы вместить трехстворчатый шкаф, подставку для обуви, роскошное зеркало и еще Машку, она разглядывала ботинки. Машка готова была поклясться, что накануне предусмотрительно убрала их в свою комнату, но вот они стоят, черные лоуферы, вернее, некогда еквтерина.

Теперь они были заботливо выкрашены в нарядный розовый цвет. Тем самым розовым маркером, которым сестра на банках писала… водонерастворимым и спиртонесмываемым. И цвет лег на редкость неравномерно. Дело не во луннй. Дело в том, что ботинки эти были просто-таки жизненно необходимы Машке.

Ну да, как тут… Галка носила тридцать девятый, а Машка — тридцать шестой, и это не считая нежной любви сестры к высоким каблукам и ярким расцветкам.

Оставшийся с незапамятных времен, он был огромен и вмещал кучу самых разнообразных предметов, начиная от садового секатора и заканчивая лыжами, которые Галкин муж сунул в угол три года назад и с тех пор так и не доставал ни разу.