КНИГА АНДРЕЯ ЛЫСИКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КНИГА АНДРЕЯ ЛЫСИКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией. Бреду домой Как же ты меня бросил В эту кровавую осень Вздёрнул на рее сосен Над тёмной реки водой Почему ты меня оставил Ты что не видишь, я ранен Заплакал бы даже камень Разбитый моею тоской Как пересечь безбрежность Не веря в слёз твоих нежность Сквозь чёрную безнадежность Достигнуть земли иной Но всё это не так я знаю И я не к тому вопрошаю Но если ходишь по краю Любая сгодится блажь Но вряд ли кто-то прозреет Если даже сразу успеет Из глаза, что кровью тлеет Выдернуть карандаш. Парит над северным бессмертия морем Как будто в первый и последний раз Теперь уже ни с чем не споря Твоё второе сердце пробует стучать Густую кровь в себя вбирая жадно шумно Я слушаю его, мне хочется узнать Какое имя станет тишиной на камне лунном И в чьей груди будет греметь То сердце молотом об мира наковальню Чьим выдохом пронзительная медь Вдруг закричит, объятая печалью Там в тишине тебя вселенных океан Слепого будущего сжиженное время Звезды сознания вспыхнувший обман Счастья неведения скорая потеря Вся прелесть в том что мы обречены И каждый миг для нас всегда последний Как удивительно когда проснувшись ты Меня толкаешь в день бездонно-летний. Андрей Дельфин Лысиков Его творчество всегда стояло особняком в мире отечественной музыкальной индустрии. У нас Вы можете купить книгу дешевле , а получить быстрее, чем где бы то ни было. Пустынные герои сборник Автор: Качество печати отличное, листы плотные, белые.

Добавил: Mikanris
Размер: 48.64 Mb
Скачали: 46748
Формат: ZIP архив

Секретарь демона, или Брак заключается…. Женщина с бумажными цветами.

Произведения

Без надежды на искупление. Магическая уборка для детей. При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: Текст книги » Стихи «. Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об.

Оплатили, но не знаете что делать дальше? Перейти на страницу книги.

Бросал камни в людские головы Ломал деревья, проросшие сквозь столетия Вытряхивал ледяными руками холода Ветхих душ изношенное отрепье Рвал парусов отчаяние На белый хлопок тишины снега Сушил лица скорбью раненные От слёз бега Доносил до небес о помощи крики Возвращался не получив ответа Смотрели в след мне святые немые лики Глазами, пролитыми в вечность света Я раздувал костров погребальных искры Разносил по всему свету пепел Я был быстрее, чем в сердце выстрел Летящий сквозь время ветер.

Внутри меня растёт дерево Его корни становятся крепче Бесцветные живые отростки, используя пути вен Стремятся вниз, ищут землю Дереву нужен покой Чтобы стоять на одном месте и думать о том, как далеки звёзды Я чувствую: Дрожащими пальцами бледной луны Касается ночь полей, И слышно как шепчутся стебли травы, Обнявшие звёздный ручей На мягком песке под тёмной водой Лежит, не сомкнув глаза, Милая с сердцем пронзённым стрелой Жизни моей княжна Хрустальной андрня надломленный меч Липкая кровь тишины И слёз моих звёзды над миром не счесть.

И не искупить вины Чёрное утро встретит Земля Мгла встанет стеной И золото солнца забудут поля Под вечной, холодной луной. И вынесли семь вёдер крови И поставили пред их очи И были вёдра полны с краями вровень И андпея та была цвета ночи И разлили тёмное в чаши И стали пить они жадно И сказали им: И ничего не будет Ничего не останется А душа всё забудет И ветру достанется И станет жить вечно В холодах лунных Без человечно Без умно Без скорби и сожаления Лелея своё забвение Без радости, без отчаяния Не книгк, но молчание Безвольная бесконечная Живая, но бессердечная Млечным путём пролитая, Забытая.

Лилово-лунная лужа Ртуть ноября, стужа С вывернутым наружу Сердцем.

Андрей Лысиков — Стихи

Бреду домой Как же ты меня бросил В эту кровавую осень Вздёрнул на рее сосен Над тёмной реки водой Почему ты меня оставил Ты что не видишь, я ранен Заплакал бы даже камень Разбитый моею тоской Как пересечь безбрежность Не веря в слёз твоих нежность Сквозь чёрную безнадежность Достигнуть земли иной Но всё это не так я знаю И я не к тому вопрошаю Но если ходишь по краю Любая сгодится блажь Но вряд ли кто-то прозреет Если даже сразу успеет Из глаза, что кровью тлеет Выдернуть карандаш.

Любовь покинет города Расправив крылья листопада И по Земле пойдёт беда Роняя холода Безжалостного взгляда Мир перестанет быть другим Умолкнут солнечные трубы Сгоревших листьев тёплый дым Печальный гимн Молитв прошепчут губы Туман опустится в сердца Остынут реки шумной крови Через пустыню бледности лица Два ледяных рубца По умершей любови И ничего не надо нам Погибшим на глазах друг друга Отдавшим красоту ветрам Нескошенным цветам Заснеженного луга.

Мои слова звучат в пустоте Они слушают сами себя, Нацарапанные на кленовом листе, Летят, Едва коснувшись чьего-то слуха, Скукоживаются, теряют свой смысл Была легче пуха Камнем падающая мысль Ярче всего слова горят в голове, Чуть гаснут, с языка слетая, И вот уже на чёрном бессмысленного дне Лежат остывая Молчание бережёт мой огонь, Сжигая хворост бесконечных сомнений, А после сыпется на ладонь Пепел стихотворений.

  ВАСИЛИЙ САХАРОВ УРКВАРТ РОЙХО ТЕНЬ ИМЕРАТОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы все уходим медленно и нежно Скользя по лику времени слезами И время нас смахнёт рукой небрежно И это лучшее что будет с нами Мы все хотели жить немного дольше Чем снег, лежащий на ладонях марта Но наши кости становились тоньше И кровь лишалась прежнего азарта Мы все были детьми, но мы забыли И наши лица превратились в скалы И безразличием обветренным застыли Ломаясь тонкой трещиной оскала Мы все случайность солнечного чуда В соединённом на мгновение веществе Но мы безудержно расходуем друг друга Себя же оставляя в нищете.

Две крошки чёрного хлеба Над нами плывут облака И тусклые лампы звёзд в потолке неба Не знаю, как мы с тобой здесь оказались, Какого чёрта наши души делают в этих телах Скальпель разума — кровавый самоанализ Шрамы остались на бьющихся в темноте сердцах Переждём, перебудем Не так уж и долго прятаться нам осталось В мире приросшей земли к людям, Ноги которых корнями опутала жалость. Не возвращайся здесь тебя не ждут Здесь навсегда забыли твоё имя Здесь твоё сердце не найдёт приют И в одиночестве беспомощном остынет Она ждала тебя с тех пор как ты ушёл Кормила памятью собаку-старость Она молилась, чтобы ты нашёл Дорогу к дому, где она осталась Не возвращайся, что ты скажешь ей?

Заглянешь в блюдца глаз?

Аннотация к книге «Стихи»

Их вылакало горе Под тонкой кожей камушки костей И крови ледяное море… Ты опоздал на сотни нужных слов, На взглядов тысячи, на миллион мгновений. Нет ничего забавнее войны: Раскромсанные чучела героев Из детских тел горящие андреяя Кресты И сердце бесконечно злое. Острая кромка льда Горя оборванный след Анддрея полынья Мой сохранит секрет Брошусь вниз головой Сквозь лунные зеркала Тихий собачий вой Капает звёздами мгла Без имени, без любви Не было вроде и нет По ледяной крови Белого кинга свет Сломанное крыло За солнцем не улететь Не помню, чтоб было тепло Когда я хотел умереть О чём ты плачешь мой герой О чём ты льёшь слезу стальную Настало время нам пора домой Смотри на лссикова выбирай любую Настало время нам пора домой.

Открой глаза Не расплескав последних снов Они мои В них бирюза Дыхание моря крик китов И корабли Я здесь живу На берегу бескрайних слёз В тени ресниц Я жду С печальным ядом лунных ос Туманных птиц Пришла беда На алом льду глухих штормов Стальной кнпга Кипит вода Аккордом крови рвут китов Канаты струн Лысикоса чёртов мир Протяжный страшный вой Дрожание век Дурной клавир Гудит сквозь бурю китобой И пены снег Открой глаза Всё та же трещина небес В стекле окна Прошла гроза Мой сон стремительно исчез Твоих волос копна Где я теперь С какой я стороны листа, Упавшего в траву Поверь Я сон тобой книгс кита сон наяву.

Отрывая от себя куски Кормим друг друга собственной плотью Бредём через секунд пески Опираясь на злобы копья Впереди слёз океан Кнага многокилометровые пляжи Останемся с тобой там Солнце меж наших костей ляжет Ты только не оборачивайся назад Достаточно просто веры В то, что покинутый нами ад Обгладывают лангольеры Но вряд ли им по зубам Забрать у нас самое дорогое Я тебя никому никогда не отдам И ты всегда владей мною Мир закончится вместе с нами Он существует лишь в отражении наших глаз Он выдуман нашими головами Его не станет без нас Думаешь обо мне и я существую Солнечным светом горя между облачных строк Утром раненым искренность поцелуя Я оставляю на тлеющей снежности щёк С деревьев, сгорающих в ярости нашей осени Сыплются листьев мёртвые бабочки Стелются душно туманов сонные проседи Дымом спирали лопнувшей лампочки И наступит зима Светом белым случится Снежинкам давать имена Будем учиться….

Стихи (Андрей Лысиков) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

По городу сквозь камни улиц Бреду по направлению к корабельной верфи Там ждут меня с утренним солнцем целуясь Бессонной работы черти Я строю корабль-призрак Я шью для него паруса-миражи И в каждой детали изысканы и капризны Схемы и чертежи Сверкнувшие далью крики чаек В зеркале пролитого на асфальт неба Я скоро отсюда отчалю Куском отломлюсь чёрствого хлеба Взмою вверх посмотрю в лицо города Земля развернётся контурной картой Оставаться здесь нет больше повода Прощайте меня до следующего марта.

По шёлковым путям твоих волос Бредут мои израненные пальцы Ища исток распущенности кос Дрожат в ознобе нежности скитальцы Мой взгляд усталой птицей в бездне глаз Твоих. Парит над северным бессмертия морем Как будто в первый и последний раз Теперь уже ни с чем не споря Твоё второе сердце пробует стучать Густую кровь в себя вбирая жадно шумно Я слушаю его, мне хочется узнать Какое имя станет тишиной на камне лунном И в чьей груди будет греметь То сердце молотом об мира наковальню Чьим выдохом пронзительная медь Вдруг закричит, объятая печалью Там в тишине тебя вселенных океан Слепого будущего сжиженное время Звезды сознания вспыхнувший обман Счастья неведения скорая потеря Вся прелесть в том что мы обречены И каждый миг для нас всегда последний Как удивительно когда проснувшись ты Меня толкаешь в день бездонно-летний.

  JAHONGIR OTAJONOV ARSLON СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Под солнцем танцевали тополя Весна бежала к лету в тёплые объятья С горящим сердцем красного угля И в жёлтом одуванчиковом платье Мы выпорхнули стайкой воробьёв Из глубины зимы пролитой снегом лужи Пронизывая хлопок облаков Воспоминаниями недавней стужи Наш щебет сыпался берёзовой пыльцой На жухлую траву из прошлогодней были Река текла серебряной косой Журча о том, что мы с тобой забыли.

Пока с тобою живы мы Среди крови и льда Среди забвения любви В усталости труда На наших рваных рукавах Истлела свастика А лучше было б в дураках Смотреть на облака Прозрачной бабочкой душа В пыльце надежд Поднимется домой спеша Над чернотой одежд Лишь тело в землю пролилось Стаканом молока Ему так мало довелось Смотреть на облака Под страхом собственных смертей В желании быть Мы слёзы будущих детей Через края готовы лить Простите нас за слабость душ За то, что глубока Печаль кровавых луж За облака.

Книга: «Стихи» — Андрей Лысиков. Купить книгу, читать рецензии | ISBN | Лабиринт

Сквозь воды снов монетой золотой Я падаю до смерти глубины Всё — тишина. И звёзд покой И надо мной Жемчужина луны. Слёзы тихие падают Стынут глаза-хрусталь Запасайся ладаном Я твоя печаль Время пью осталое Как уйду не жди, Крылья мои алые На заре сожги Пса моего не трогай Пускай своё доскулит Слепыми глазами с порога Пусть обо мне глядит Звёзды найдёшь над клёнами Что нам стучат в окно Плачь про меня миллионами слёз.

Птицам отдай остывшие Чёрствые крошки строк Станут слова мои жившие Пылью семи дорог Белого неба камень Ноша теперь твоя Вы теперь как-то сами Будете без меня Глаз твоих милое олово Я заберу с собой Бьётся в груди твоей, полое сердце кровью больной Слёзы тихие падают Льётся в ладони хрусталь Запасайся ладаном Я твоя печаль.

Слов моих олово Проливалось в головы Через худые уши Падало в души Будило страхи В кровавой рубахе Плакало и смеялось А потом ко мне возвращалось. Смотрел ей в глаза Кидал камни слов в глубину колодца души Молчала она А я стоял и желал: Измучилась я вся, тяжело мне, Андрюша Как там Ева?

Сонный ветер принёс письма Лечу в нём, читаю строчки Донеси ввысь меня До последней буквы, до звезды точки Вытянусь в бесконечность роста, строгий Луну протру затмения тряпкой Такой немногий На лымикова звёздного беспорядка Гляну в лёд лица Вселенной Галактик не сосчитать оспины Ьысикова, тленный Владелец всей этой россыпи.

Это ознакомительный фрагмент книги. Если начало книги вам понравилось, то полную версию можно приобрести у нашего партнёра — распространителя легального контента ООО «ЛитРес». Получить полную легальную копию. Перейти на страницу книги «Стихи». Стихи и проза Автор: Спасибо за то, что ты есть Автор: Комната счастья стихотворения Автор: Пустынные герои сборник Автор: Дамская визжаль сборник Автор: File на книг фола Автор: Голоса на воде Автор: Брак заключается на небесах?

Как бы не так! Иначе почему потом столько проблем в семейной…. Лидер школьного ансамбля Паша Маслов нравился девчонкам. кнгиа

А его интересовали только две из…. Возвращение на вершину власти требует много времени и сил, но и того, и другого у Ярги,…. Слушайте, все знатные девушки королевства, и не говорите потом, что не слышали! Трудно сопротивляться дару рассказчицы Джордж, однажды попавшись к ней на крючок.

Мало выиграть войну, надо не проиграть мир. А враги не унимаются. Пироги и кулебяки, торты и пирожные, булочки и печенья — оригинальные рецепты домашней…. Это мир, в котором разум влияет на реальность, в котором вера определяет законы физики. Звездолет с пассажирами в анабиозе летит с перенаселенной Земли колонизировать новую…. Джонатан Келлерман — один из самых популярных в мире писателей детективов и триллеров. Полина считала себя счастливой женщиной: Шарко всегда сравнивал первые дни расследования с началом охоты.

Кира Лисова оказывается в тупике: Принц Одир Фарух так и не взошел на брачное ложе, потому что страшится неодолимого…. Дети не очень любят прибираться. Конечно, взрослых, которые без ума от этого занятия,….

В мире существует множество, казалось бы, скучных профессий. Известная колумнистка модного журнала Эбби Харт произвела фурор, появившись на престижном….