ЛЮБОВНИЦА ВИТГЕНШТЕЙНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЛЮБОВНИЦА ВИТГЕНШТЕЙНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дети — давно выросшие, потому что ему было 82 года, — обнаружили его мертвым 4 июня года. Если вы обнаружили ошибку в описании книги » Любовница Витгенштейна » автор Дэвид Марксон , пишите об этом в сообщении об ошибке. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн. Одиночество выкидывает с человеком такие штуки. Простейший вывод мировая война; когда Марксом писал роман, это был один из главных страхов человечества и один из самых модных сюжетов. Примем заказ, ответим на все вопросы. Сам Марксон, в конце концов, был весьма благополучный человек, хотя и умер в полном одиночестве, и потому точная дата его смерти неизвестна.

Добавил: Mikazil
Размер: 52.88 Mb
Скачали: 38568
Формат: ZIP архив

Витшенштейна in No account? Дмитрий Львович Быков, писатель. Задача всякого предисловия — убедить читателя, любоовница он должен прочесть книгу, которую держит в руках, и объяснить, зачем она ему нужна. Это задача отчасти рекламная, отчасти просветительская. Но я совершенно не убежден, что вы должны читать эту книгу, и не совсем понимаю, зачем она вам нужна — если только вы не принадлежите к определенному типу читателей и не переживаете определенное состояние, близкое к депрессии.

Это состояние бесконечной усталости от жизни, мира, культуры и собственных мыслей. Витгенштейн выражал это состояние знаменитым восклицанием: А вот состояние Витгенштейна — предельное раздражение по поводу виигенштейна лжи и приблизительности, усталость от болтовни и глупости, чувство непреодолимой некоммуникабельности и хронического одиночества — в той или иной мере знакомо всем, и те, кому оно особенно знакомо, составляют таргет-аудиторию романа Марксона.

Это состояние никак не зависит от интеллекта, здоровья, супружеского счастья или несчастья. Сам Марксон, в конце концов, был весьма благополучный человек, хотя и умер в полном одиночестве, и потому точная дата его смерти неизвестна.

Преподаватель внимательности

Дети — давно выросшие, потому что ему было 82 года, — обнаружили его мертвым 4 июня года. Вероятнее всего, он умер во сне. Очень может быть, любовгица это идеальная смерть для одинокого человека, каким он был всю жизнь, несмотря на вполне удачный и все же расторгнутый брак.

Эта книга получила от Дэвида Фостера Уоллеса высшую похвалу люобвница он назвал ее лучшим экспериментальным романом в американской прозе XX века; но, с другой стороны, кто такой Дэвид Фостер Уоллес? Многие издатели высоко оценили книгу, но усомнились, что она будет продаваться.

Аннотация к книге «Любовница Витгенштейна»

Издавать сегодня Марксона — определенный риск. Витгенштена будем долго и красиво рассуждать об американском авангарде, поговорим просто и ясно, как требовал Витгенштейн и как писал Марксон. Всякий хороший роман содержит автоописание, это почему-то почему — отдельная филологическая проблема залог литературной удачи.

А именно роман о ком-то, кто проснулся в среду или в четверг, чтобы обнаружить, что во всем мире не осталось, видимо, ни одного другого человека. Ну, и даже ни одной чайки. А вот разные овощи и цветы, наоборот, остались. Определенно, это было бы интересное начало, как минимум. По крайней мере, для определенного типа романа. Только предстаньте себе, как чувствует себя героиня и сколько в ней тревоги. В ее случае это вдобавок всегда была бы настоящая тревога, а не всевозможные иллюзии.

  НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ЮЛ ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ 4.41.1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стартовая лббовница романа вполне ясна: Вероятней всего, это она. Одиночество выкидывает с человеком такие штуки. А вот как сложилась эта стартовая ситуация — читатель волен додумывать. Простейший вывод мировая война; когда Марксом писал роман, это был один из главных страхов человечества и один из самых модных сюжетов.

В особенной моде была нейтронная бомба, изобретенная еще в году Сэмюэлом Коэном, умершим, по странному совпадению, в том же году, что и Марксон. В отличие от других испытателей ядерного оружия, Коэн считал свою бомбу гуманной. Нейтронная бомба, которой особенно интенсивно пугали советских подростков в начале восьмидесятых, была, согласно легенде это все же не совсем так любрвница, опасна для живой силы противника и почти безвредна для материальных объектов.

Эта ее особенность была отражена в садистской частушке тех времен: Любопытно, что педсовет уцелел, являясь, видимо, не столько живой силой, сколько материальным объектом.

Что будет с мировой культурой без человека и кому она теперь нужна, если ничего не предотвратила? Зачем любтвница были все эти люди? Как их всех теперь не перепутать? Эти и многие другие вопросы встают перед Кейт, отнюдь не интеллектуалкой, которая оказалась единственной и безраздельной владелицей всех сокровищ мира, включая полотна и симфонии. Все это она охотно отдала бы за одного живого кота, занимающего ее мысли куда чаще, чем Бетховен или Рембрандт.

Кейт путается в именах и событиях, смешивает сны втгенштейна реальность, а постоянные повторы слов и целых фраз наводят на мысли о безнадежной борьбе с болезнью Альцгеймера, при которой больной мучительно пытается удержать слова и имена, поминутно вымываемые из памяти. Мы не знаем, сколько лет Кейт. Мы знаем лишь, что сорок семь ей уже было, а может, она просто забыла другие цифры.

Дэвид Марксон: Любовница Витгенштейна

И наконец, стартовая ситуация может быть метафорой любой, самой будничной жизни, — ведь человек эгоистичен по самой своей ватгенштейна. И уверены ли мы, что помним свою жизнь? В нашем мире все размыто: Поэтому героиня все время повторяет то немногое, в чем она уверена. Философия Витгенштейна — реакция на заболтанный мир, в котором не осталось ничего бесспорного; на фашизоидный консерватизм с его напыщенностью, на иррациональность, на стремление каждого сектанта сочинить собственный словарь, дабы тем вернее дурить головы неофитам.

В мире Кейт есть только конкретные вещи. Все абстракции уничтожены — то ли ядерным взрывом, то ли деменцией, то ли редукцией.

Эту книгу, предупреждал Витгенштейн, поймет лишь тот, кто сам обдумывал любонвица мысли. Афоризмы обычно не то чтобы зашифрованы — они в концентрированном виде отражают большой и сложный душевный опыт, который трудно передать; проще обращаться к тому, кто сам прошел хотя бы часть пути. Но того, кто страдает тем же недугом, она исцелит.

Читайте также

Можно было бы назвать многих авторов начала XX века, находившихся под сильным влиянием Ницше — не столько идеологическим, сколько стилистическим, хотя в его случае это нераздельно. Можно вспомнить фрагменты Шестова и Розанова, стилистику Шкловского; но кого вряд ли вспомнят, — а следовало бы, — так это Андрея Белого.

  АБДУЛЛА КУРБОНОВ ОНАЖОНИМ МП3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но даже если не читал — открытия Белого к тому моменту вошли в кровь мировой прозы. Желтоватые, ветхие листы ее шли сверху вниз непрерывной, сложенной зигзагами, полосою.

Эти, переходящие одна в другую, страницы были покрыты цветными треугольниками, величиною с ноготь. Они бежали слева направо и в образном порядке неправильными линиями, то падая, то сплетаясь. Они менялись в очертании и цвете. Спустя несколько страниц между треугольниками появились цветные круги, меняющейся, как медузы, формы и окраски.

Ревью: «Любовница Витгенштейна» Дэвида Марксона. Путешествия с одинокой душой — pollen press

Треугольники стали складываться в фигуры. Сплетения и переливы цветов и лбовница этих треугольников, кругов, квадратов, сложных фигур бежали со страницы на страницу. Понемногу в ушах Лося начала наигрывать, едва уловимая, тончайшая, пронзительно печальная музыка. Он закрыл книгу, прикрыл глаза рукой и долго стоял, прислонившись к книжным полкам, взволнованный и одурманенный никогда еще неиспытанным очарованием: Вот Белый делал нечто подобное.

Влияние Белого тут во многом, прежде всего в витгенштеййна, мрачно-насмешливой, сентиментально-озлобленной интонации; в жонглировании знаковыми именами, утрачивающими свою парольность на глазах — потому что обмениваться этими паролями больше не с кем.

Там, где Гэддис говорит об утрате смысла искусства — ибо создание шедевра было ритуалом, а в эпоху его тиражирования и монетизации сакральный смысл искусства невозможен, — чувствуется не просто знакомство с книгой Марксона, но глубокое читательское сопереживание; там, где Гэддис реконструирует издевательские заочные разговоры Беньямина и Хейзинги, слышится отзвук таких же насмешливых диалогов Линкольна и Уитмена, Флобера и Мопассана, Витгенштейна и Хаусмана.

Гэсса, самого, наверное, талантливого из ныне живущих американских прозаиков. Там Марксон, не сказав ни слова от себя, умудрился сказать все о. Надо, наверное, сказать несколько слов о нем. Он мне лююбовница близок тем, что тоже родился 20 декабря.

Мы все, рожденные 20 декабря, люди особенные, непростые, мы все внесли серьезный вклад и мировое искусство, но понимают нас немногие, это обычная участь гениев. Марксон родился ровно за сорок лет до меня и ровно через десять лет после создания ВЧК 20 декабря года. Я же говорю, мы люди особенные. Мы рождаемся и одну из самых длинных и темных ночей, чтобы тем ярче озарять мир. Человек он был очкастый, насмешливый, скромный.

Русская действительность все для этого делает. Дмитрий Быков, писатель и журналист. Анна Ахматова»»ЖЗЛ: Борис Пастернак»»ЖЗЛ: Булат Окуджава»»ЖЗЛ: Владимир Маяковский»»ЖЗЛ: